REGINA DI NOCE
Company L’azienda di apicoltura biologica Regina di Noce nasce da un’idea di Stefano Ciucci per amore della natura e del Monte Pisano, formazione montuosa alle spalle di Pisa, dove, nel podere dei nonni, aveva trascorso i tempi della sua infanzia; lo affianca nella gestione dell’azienda Federica Giometti, appassionata di miele da sempre, che cura anche la comunicazione e progetti a tema sociale. Story Il desiderio di Stefano era di realizzare un Miele biologico puro 100% di alta qualità che fosse legato intimamente al territorio che bene conosceva, ricco di fioriture spontanee, così colloca le prime arnie nella valle di Noce di Vicopisano (PI) ai piedi del Monte Verruca, e scopre che il Miele prodotto presenta caratteristiche di gusto, consistenza e profumi molto intensi. Mosso da curiosità nello scoprire il legame tra miele e territorio, porta altre arnie in Valgraziosa nella frazione di Villa in Calci (PI), sul Monte Serra, e nella Piana di Pisa, costituendo apiari stabili per favorire la creazione di veri e propri ecosistemi virtuosi. La certificazione biologica viene ottenuta immediatamente per i luoghi dell’azienda, di pregio naturalistico, per il rispetto del disciplinare che richiede l’uso di cere biologiche in arnia, di non usare medicinali, di garantire la tracciabilità di questo prodotto tipico toscano. Work La cura ed il benessere delle api sono il principale obiettivo dell’Azienda che così facendo riesce a raccogliere i migliori frutti del lavoro sereno delle sue api. Le raccolte del Miele sono fatte nel corso della Primavera e nell’Estate e sono tenute distinte; la smielatura avviene nel laboratorio aziendale certificato biologico, il Miele viene tenuto nei fusti di decantazione solo per il tempo necessario, ed invasettato allo stato in cui si trova, e tende a cristallizzare naturalmente. Ogni vasetto presenta la sua etichetta che identifica il Miele come Italiano, delle varie zone degli apiari e nel caso dei Millefiori anche per la stagione della Primavera o dell’Estate; il sigillo di garanzia argento, oltre a garantire l’integrità del prodotto, riporta la preziosa indicazione dell’apiario di origine, così da collegare immediatamente ogni singolo vasetto al luogo esatto di produzione del Miele. Regina di Noce può fregiarsi di essere l’unica azienda di apicoltura italiana a tracciare in modo così preciso il suo Miele biologico, sia i monoflora che i vari Millefiori, proprio perché intende offrire ai suoi clienti l’emozione di assaggiare molti tipi di miele come prodotti in natura. Troverete Miele biologico Regina di Noce nelle tipologie dei monoflora, quali, il Castagno, il Tiglio, il Rovo, l’Erica, il Girasole, e dei Millefiori di Primavera e d’Estate nei sottotipi tratti dagli apiari di Noce, Serra e Villa, per una varietà sorprendente di colori, consistenze, gusti e profumi, veri indicatori della biodiversità. Value proposition Miele al massimo livello di purezza, per chi cerca prodotti di alta qualità nel rispetto assoluto dei ritmi di vita naturali delle api e dell’ambiente.